校長あいさつ

創立58年となる令和6年度、本校は特別支援学級3学級、通常学級27学級でスタートしました。

本年度も学校教育目標の具現化に向けて、「みんなでつくる みんなの与野西北小学校」を学校経営方針に掲げ、教職員一同、子どもたちの健やかな成長のために保護者の皆様や地域の皆様との連携を一層密にし、「迷ったら子どもの視点に立ち返る」を信条に誠心誠意、教育活動を展開してまいります。

保護者の皆様、そして地域の皆様の本校教育への変わらぬ御理解と御支援を賜りますようお願い申し上げます。

• みんなと協力する子(人権・情操)<徳育>
  • 自分の力で考える子(学力の向上・自主・実践・根気)<知育>
  • 心身ともに健康な子(体力の向上・健康・安全)<体育>
  • 人との関わりを大切にする子(コミュニケーション力の向上)<響育>