PTA各部より

執 行 部  総会、歓迎会、新春懇親会、親子ふれあい広場などの企画をし、皆様が 楽しく活動できるよう努力しています。
   −防犯サポーターを校外指導部と協働で募っています−
学年委員会  学年活動や懇談会の進行、給食試食会などを行い、会員の交流を図ります。
広報活動部  広報誌「あおば」を発行し、子どもたちの様子やPTA活動など、皆様に楽しく 読んでもらえる紙面作りを心がけています。
成人教育部  生涯学習の一環として、会員の皆様に楽しく参加していただける家庭教育学 級を開催しています。
環境対策部  花だんの手入れ、ベルマークの収集など、子どもたちが楽しく学校生活を送れる 環境作りのお手伝いをしています。
校外指導部  立哨指導、通学路安全点検、下校時安全点検など、子どもたちが安全に 楽しく学校生活を送れるように努力しています。
  −防犯サポーターを校外指導部と協働で募っています−