◆◆給食室より◆◆
■給食室の紹介
給食室は、円阿弥の水田や畑が近くに
望める環境の中にあります。
給食室のメンバーは、栄養士・調理員10名で
約1020食の給食を作っています。
■新鮮な地場産野菜
旬の季節には、農家の方や八百屋さんが
新鮮な野菜を運んで来てくれます。
身近でとれる地場産野菜などを
給食に取り入れるようにしています。
■手作りの給食
給食室内には、オーブンもあり
ハンバーグ・焼き魚などを作るのに
役立っています。
■自校炊飯
ご飯・炊き込みご飯・ピラフなどは
この釜で炊いています。
冬は気温も低く水も冷たいので、
お米をとぐのには大変ですが、炊き立ての
ご飯をたべてもらおうと頑張っています。
■衛生管理
成長期にある児童の食事を作っているという自覚をもって、衛生管理
に気をつけて安全で温かい給食を提供できるように努力しています。

給食室のページ